Статьи

Пост в месяц РамазанВажность поста в месяц Рамадан

Всевышний в Коране говорит (смысл): «О те, которые уверовали, предписан вам пост, так же, как он был предписан предыдущим народам, быть может, вы будете сторониться грехов!» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится: «Ислам зиждется на пяти основах: шахада… и пост в месяце Рамадан» (аль-Бухари)

بُنِيَ الْإِسْلَامُ عَلَى خَمْسٍ شَهَادَةِ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَأَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ وَإِقَامِ الصَّلَاةِ وَإِيتَاءِ الزَّكَاةِ وَالْحَجِّ وَصَوْمِ رَمَضَانَ

Когда начинается Рамадан?

Рамадан начинается по истечении месяца Шабан.

Рабство в современной АмерикеО люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом – самый благочестивый. Поистине, Аллах – Знающий, Сведущий! (Коран, 49:13) Институт рабства существует с давних времен. Он бросил свою мрачную тень на значительные периоды существования человечества. Даже сегодня средства массовой информации сообщают нам об ужасающей практике рабства в Судане и говорят о том, что арабы-мусульмане Севера порабощают множество африканцев-христиан Юга. Эти беспокоящие обвинения вызывают стыд и неловкость у многих правоверных мусульман по всему миру. Но являются ли правдой все эти обвинения, касающиеся рабства в Судане? Или же они – очередной пропагандистский трюк в информационной атаке, направленной на то, чтобы посеять сомнения в Исламе и отпугнуть людей от пути Света и Справедливости? Приводящиеся в докладе Mcnair данные свидетельствуют о том, что нет никаких доказательств порабощения мусульманами африканцев (или кого бы то ни было еще) в Судане. Однако есть доказательства того, что так называемая Суданская народно-освободительная армия, возглавляемая Джоном Гарандом (и состоящая преимущественно из христиан и язычников) похищает и обращает в рабство африканскую молодежь, чтобы получить солдат и бесплатную рабочую силу. Свидетельства о мучительной и подчас роковой судьбе этих детей содержатся в документах таких организаций, как Human Rights Watch (Африка) и The Children’s Rights Project. В действительности, организации Christian Solitary International, которая в основном и сообщает о «мусульманском рабовладении в Судане», лучше было бы использовать свои ресурсы и близкие связи с «Суданской народно-освободительной армией» для того, чтобы убедить последнюю отпустить десятки тысяч африканских детей, которых она похитила и заставляет воевать, работать и влачить существование в убогих и создающих угрозу жизни условиях.

Мир вам! Мы рады, что Вы посетили эту страничку нашего сайта. Именно этот клик может изменить Вашу жизнь в самую лучшую сторону. Почему? Потому, что мы хотим пригласить вас в Ислам!

Сегодня мы можем часто услышать, как кто-то принял Ислам.

А зачем? Что это значит? Почему он это сделал? Что это ему дало? – Прочитав эту статью, с Божьей помощью Вы получите ответы на все эти вопросы.

Сегодня, в наш век, век клонированных существ, искусственных интеллектов и бездонных желаний, часто ли мы вспоминаем о таких словах, как дружба, совесть, честность, самоотдача, открытость или все это так, просто высокие слова, обращенные в никуда?! У всех у нас достаточно сил, чтобы переносить несчастья других. Для многих дружба – это временная необходимость, маневры учтивости, любезности, внимания, за которыми скрывается безразличие и пустота. Интересная тонкость Судного Дня, когда те, за спинами которых вот-вот уже должны закрыться врата Ада, видя, что одни используют право заступничества за других, скажут: "[Сегодня] у нас нет заступников и нет [рядом с нами] близких, надежных друзей " (26:100-101)

Мечети в Исламе не являются всего лишь местом молитвы. Пользуясь современной терминологией, мечеть можно назвать местом для проведения общественных мероприятий. Сегодня в исламском мире мечеть зачастую становится аналогом церкви в христианстве. И это одна из важнейших проблем, которую необходимо исправить. Мечеть вновь должна стать центром жизни мусульман. Для того, чтобы понять подлинную роль мечети в жизни уммы и нормы поведения в ней необходимо обратиться к Сунне Пророка ﷺ. В его времена мечеть выполняла самые разные функции.

Бывает такое, что мы не задумываясь начинаем обсуждать чьи-либо недостатки или жаловаться на кого-нибудь, не замечая, как это плавно перетекает в «перемывание косточек». Иногда героями наших «рассказов» бывают наши братья и сестры по вере. Задуматься об этом должен каждый мусульманин, который в суете дня или из-за проблем забывает те Божественные установления, которые категорически запрещают гыйбат – сплетни.

Иисус мир Ему - это личность, которая известна всем временам и народам, жившим после него. Однако, Бог ли он, как это некоторые считают?
"Конкретность троицы, в которой упоминаем он, достаточно сложна" - это слова христианина, историка и журналиста. Вот, что он говорит в комментарии к этим словам: "Православие есть нечто противоположное "инославию" и "кривославию". "Инославием" же, с точки зрения христиан четвертого века по Рождеству Христову, было арианство: учение о том, что Христос есть очень, очень хороший человек, может быть, даже сверхчеловек, но, конечно не Бог, потому что человек Богом быть не может. Отличие неправославных от православных проявлялось очень просто: где один прославлял Бога, говоря только: "Слава Богу!", православный говорил: "Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу!". Последняя формула и была признаком православия, да и по сей день ею остается".

Тебе следует знать – да помилует тебя Аллах – что когда раб Аллаха выходит из дома, чтобы направиться в мечеть, он идет обратить свое лицо к Аллаху, Величественному, Единственному, Всемогущему, Недосягаемому в Своем величии, Прощающему, зная, что ничто не скрыто от Аллаха, где бы это ни было, ничто не скрыто от Аллаха, ничто, даже настолько маленькое как горчичное зернышко, не скрыто от Него, ни даже что-то меньше этого или больше этого – в семи землях или семи небесах, в морях или высоких горах, неподвижных и непоколебимых.

Вопрос - Люди интересуются вашей шляпой, скажите, что это за шляпа?
Ответ - Моя красочная шляпа символизирует материалистические мирские товары, скоропортящиеся мирские выгоды, и временное мирское удовольствие. Иногда люди ловятся на эту пеструю приманку и тогда они остается под моим контролем и забывают о следующей жизни.

Вопрос - Что это за пояс с золотом и алмазами, который Вы носите?
Ответ - Это мое второе оружие, которое защищает мой позвоночник. Я использую его против верующих, которые не попадают под мою шляпу-приманку. Это женщины, одетые неподобающим образом (не по Шариату). И засмотревшись них многие люди, даже несмотря на крепкую веру, рано или поздно оказываются в моих сетях.

Блага, которые получает новообращенный мусульманинЭта статья очень пригодится людям, собирающимся принять ислам, и расскажет нам о тех преимуществах, которые получает человек, ставший мусульманином. Прежде всего, подчеркну, что она не имеет целью завлечь в свою веру; напротив, статья обращается к сознанию каждого человека, делающего выбор добровольно, чтобы напомнить о благах, которые ждут его на этом Пути. Напомню, что эти блага достигаются долгим и упорным изучением и практикой ислама, так как воплощение полученных знаний очень важно для нашей религии.

Нижеследующие пункты описывают лишь некоторые блага, которые обретет и которыми насладится тот, кто собирается стать мусульманином:
1. Он сможет осознать, что существует Создатель, узнать о нем, его роли и отношении к своим созданиям, а также сможет обратиться к нему в любое время дня и ночи, 24 часа в сутки, круглый год.
2. Как результат первой привилегии, этот человек станет испытывать к Аллаху чувство верности, преданности и послушания, которое будет выше любой зависимости, существующей в нашей жизни. Это значит, что если произойдет конфликт между вашим боссом, фирмой, правительством, государственной или мировой системой и Аллахом, вы безо всякого сомнения доверитесь Ему, Создателю Вселенной. Вы последуете за Ним прежде, чем за кем-либо другим.

Последние комментарии

Яндекс.Метрика