Статьи

Дети в ИсламеДо прихода Ислама для невежественных арабов было привычным делом заживо закапывать своих маленьких дочерей, боясь бедности и позора. Аллах ниспослал аяты, в которых грозно предупреждал таких родителей и запрещал убийство детей: «Понесли урон те, которые убивали своих детей по глупости, без всякого знания» (Коран. 6:140). Также Аллах говорит: «Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием их вместе с вами. Воистину, убивать детей – тяжкий грех» (Коран. 17:31). Таким образом, верующий понимает, что ни бедность, ни другие причины не могут послужить причиной совершения убийства невинного ребенка или аборта. Как говорится, «Дал Бог ребенка – даст и на его пропитание».

Ислам запрещает родителям оставлять своих детей без пропитания. Сказано в хадисе: «Достаточно человеку того греха, ели он погубит того, кого кормит». Деньги, потраченные на семью считаются лучшими и приравниваются к милостыне. Посланник Аллаха говорил: «Если человек потратит что-нибудь на свою семью, то благодаря этому приблизиться к Аллаху, и это зачтется ему наравне с милостыней». «Лучшим динаром, который может потратить человек, является тот динар, который он потратил на своих детей».

И действительно, кто хоть раз посещал детские дома, не мог не заметить, что эти дети больше, чем конфетам и игрушкам, радуются тому, что их гладят по голове, обнимают и берут на руки. Чтобы это понять, достаточно просто посмотреть в их радостные глаза.

В Исламизированных странах нет детских домов, так как здесь не существует чужих детей, они находятся на попечительстве своих родственников и близких. Т.е. в случае смерти родителей, детей берут на воспитание родственники. Отчасти еще и поэтому в исламских семьях много детей. Так мусульманские дети в большинстве случаев растут в атмосфере величайшей любви среди широкого круга родственников, где они чувствуют свою полнейшую защищенность.  

Хочу отблагодарить

Последние комментарии

Мы ВКонтакте

Яндекс.Метрика