Новости

Сын убитого лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена пообещал отомстить Соединенным Штатам за смерть отца.

В сети интернет появилась видеозапись, на которой 25-летний Хамза бен Ладен заявляет, что ответственность за решения, которые принимаются их лидером, несут все без исключения американцы. Сын экс-главаря «Аль-Каиды» (запрещена в России) также пообещал, что террористическая группировка продолжит вести "священную войну" против Соединенных Штатов.

"Если вы думаете, что преступление, совершенное вами в Абботабаде окажется безнаказанным – вы ошибаетесь", — приводит агентство слова Хамзы Бен Ладена.
Напомним, что Усама бен Ладен был убит американскими военными в 2011 году на окраине пакистанского города Абботабад. Возглавляемая им террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в РФ), взяла на себя ответственность за многие кровавые инциденты, в том числе за взрывы посольств США в Африке, а также за теракт 11 сентября 2001 года.
По завершении экспертиз тело террориста в обстановке строжайшей секретности захоронили в море. Местонахождение сына бен Ладена неизвестно.

 

Добавить комментарий

Последние комментарии

Яндекс.Метрика